Si quieres sustituir el dominio de tu sitio web de Jimdo por uno nuevo, puedes hacerlo tú mismo. El contenido de tu sitio web permanecerá igual y simplemente estará disponible a través de un dominio diferente.
Contenido
Qué ocurre durante un cambio de dominio
Un cambio de dominio solo modifica el dominio de tu sitio web. Tus páginas, contenidos y ajustes permanecen sin cambios. Primero añades tu nuevo dominio y después cancelas el antiguo cuando el nuevo dominio esté activo.
Costes de un cambio de dominio
Añadir un nuevo dominio tiene el coste habitual de ese dominio (dependiendo de la extensión y del periodo de registro), que se te muestra antes de confirmar la compra. No hay ninguna tarifa adicional por el "cambio de dominio" aparte del coste habitual de registrar o transferir tu nuevo dominio.
Cómo funciona
Paso 1: Añade y transfiere tu nuevo dominio
- Inicia sesión en tu cuenta de Jimdo y selecciona el sitio web que quieras.
- Haz clic en Editar para acceder al modo de edición de tu sitio web Jimdo Creator.
- En el menú, ve a Dominios & Email > Dominios.
- Haz clic en Añadir un nuevo dominio.
- Selecciona Usar un dominio existente.
- Selecciona Transferir mi dominio a Jimdo y haz clic en Transferir dominio.
- Compra el dominio adicional.
- Completa la transferencia utilizando el código de autorización (código auth) que solicitaste a tu anterior proveedor de dominio.
Paso 2: Cancela tu antiguo dominio
- Contenido del contrato
- En Complementos, busca tu antiguo dominio y haz clic en Cancelar complementos debajo de él.
Nota: Configura primero tu nuevo dominio y asegúrate de que funciona antes de cancelar el antiguo. De este modo, tu sitio web seguirá estando disponible durante todo el cambio.
Direcciones de email durante un cambio de dominio
Si utilizas direcciones de email asociadas a tu antiguo dominio, estas no se transferirán automáticamente durante el cambio de dominio.
Asegúrate de guardar localmente una copia de tus emails existentes antes del cambio de dominio. Puedes encontrar las instrucciones aquí: Haz una copia de seguridad de tus emails.
Después, sigue estos pasos:
- Elimina tus antiguas direcciones de email en Menú > Dominios y Emails > Cuentas de email.
- Crea nuevas direcciones de email para tu nuevo dominio en la misma sección.
- Configura un reenvío en Menú > Dominios y Emails > Cuentas de email > Reenvío, donde debes introducir tu antigua dirección de email como dirección de reenvío y tu nueva dirección de email como destino.
De este modo, los emails enviados a tu antigua dirección de email se reenviarán automáticamente a tu nueva dirección de email. Esto funciona mientras tu antiguo dominio siga activo.
Qué ocurre con mi antiguo dominio
Tu antiguo dominio se cancelará al final del periodo de suscripción actual. Hasta entonces, permanecerá conectado a tu sitio web y seguirá funcionando como de costumbre.
Preguntas frecuentes
¿Tengo que contactar con el equipo de soporte para cambiar mi dominio?
No. Puedes añadir tu nuevo dominio y cancelar el antiguo tú mismo siguiendo los pasos anteriores.
¿Cuánto cuesta un cambio de dominio?
Pagas el coste habitual de registro o transferencia de tu nuevo dominio, que se te muestra antes de confirmar la compra.
¿El contenido de mi sitio web seguirá siendo el mismo?
Sí, tu sitio web permanece sin cambios. Solo se modifica el dominio.
¿Puedo utilizar un nuevo dominio disponible en lugar de transferir uno existente?
Sí. En Dominios & Email > Dominios > Añadir un nuevo dominio, también puedes registrar un nuevo dominio disponible en lugar de transferir uno existente.
¿Qué ocurre con mis direcciones de email?
Las direcciones de email existentes no se transfieren automáticamente. Debes crear nuevas direcciones de email y puedes configurar un reenvío para que los emails enviados a tu antigua dirección sigan llegando a tu nueva dirección mientras tu antiguo dominio permanezca activo.