Jimdo アカウントへのログインに Apple、Facebook、Google を連携している場合は、いつでも連携を解除できます。連携を解除する前に、別の方法で Jimdo アカウントにログインできることを確認してください。
ログインプロバイダーの連携を解除する
- Jimdo アカウントにログイン
- 右上のアカウントアイコン 👤 をクリック
- アカウント設定を選択
- ログインオプションで、連携を解除したいプロバイダー (Apple、Facebook、Google)を確認
- ボタンの下にある[プロバイダー]との連携を解除をクリック (例:Facebook との連携を解除)
このリンクは、そのプロバイダーが現在アカウントに連携されている場合にのみ表示されます。
注意:連携を解除する前に、パスワードや別の連携済みプロバイダーなど、他の方法で引き続きログインできることを確認してください。唯一のログイン方法の連携を解除すると、アカウントにアクセスできなくなります。
よくある質問
ログインオプションの連携を解除すると、アカウントはどうなりますか?
アカウント自体には影響ありません。そのプロバイダーを使用してログインできなくなるだけです。
後からプロバイダーを再度連携できますか?
はい。同じログインオプションから、いつでも再度連携できます。
プロバイダーの下に連携を解除するリンクが表示されないのはなぜですか?
そのプロバイダーは現在アカウントに連携されていないため、解除できる連携はありません。